プライバシーポリシー

こちらのサイトアドレスは https://olive096.com です。 

個人情報の管理  

個人情報を取り扱うにあたりまして「個人情報の保護に関する法律」をはじめ 

とする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシー 

ポリシーを厳守いたします。 

 

個人情報の利用目的 

当サイトでは、訪問者からのお問い合わせに、お名前、e-mailアドレス 

電話番号の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報 

は、ご提供いただく際の目的以外に利用いたしません。 

個人情報の第三者へ開示 

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者 

開示することはありません。 

 ・本人のご了解がある場合 

 ・法令に基き、開示が必要となる場合  

掲載されている広告について 

当サイトは、第三者配信の広告サービス「Googleアドセンス」を利用して 

います。広告配信事業者は、商品やサービスの広告を表示するため、当サイト 

や他サイトへのアクセスに関する情報Cookieを使用することがあります。 

Cookieを利用した広告を無効にする方法についてはこちらの広告設定を 

ご参照ください。または、www.aboutads.info/にアクセスすることで 

第三者配信事業のCookieを無効にできます。   

Amazonアソシエイトについて

また、オリーブもようは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定された

アフェリエイトプログラムである、

Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、

訪問者のプラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

 

アクセル解析ツールについて 

当サイトは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」 

を利用しています。 

このGoogleアナリティクスは、アクセス情報の収集のためにCookieを使用 

しています。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定する 

ものではありません。 

GoogleアナリティクスのCookieは、26ヶ月保持されます。 

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否すること出来ますので 

お使いのブラウザの設定をご確認ください。 

Googleアナリティクスの利用規約に関して確認したい場合は、ここをクリック 

してください。また、「ユーザーがGoogleパートナーのサイトやアプリを使用 

する際のGoogleによるデーター使用」に関して確認したい場合は 

ここをクリックしてください。 

著作権について 

当サイトの掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。 

著作権法により認められるいる引用の範囲である場合を除き「内容、テキスト 

画像等」の無断転載・使用を固く禁じます。 

免責事項 

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合

移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

また、当サイトに掲載されている情報に関しては、可能な限り正確な情報を掲載 

するように努めております。誤情報が入り込んだり、情報が古くなっている
こともございます。  

当サイトには外部サイトへのリンクが含まれています。こちらの外部 

サイトのコンテンツに対して一切責任をおいません。 

掲載された内容によって生じた損害等の一切責任を負いかねますので 

ご了承ください。 

当サイトのコメントについて 

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用された 

IPアドレスを記録しています。 

これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らし 

への対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。 

またメールアドレスとURLの入力のに関しては、任意となっております。 

全てのコメントは管理人である「オリーブ」が事前にその内容を確認し 

承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承ください。 

加えて次の各号にあげる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認 

せず、削除する事があります。 

 ・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。 

 ・わいせつな内容を含むもの。 

 ・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律に  

  によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。 

 ・その他、公序良俗に反し、また管理人によって承認すべきでないと  

  認められるもの。 

未成年の個人情報について 

未成年者が当サイトにコメントしたり、お問い合わせフォームから問い合わせ 

をされたりする場合は必ず親権者の同意を得るものとし、コメントやお問い合 

わせされた時点で、当プライバシーポリシーに対して親権者の同意があるもの 

とみなします。 

運営情報 

オリーブもよう 

http://olive096.com 

お問い合わせはコメントフォームよりお願いいたします。

 

 

 

2019年6月20日

Copyright© オリーブもよう , 2021 All Rights Reserved.